Особенности и ключевые характеристики виски Jameson

Jameson — это один из самых узнаваемых и популярных ирландских брендов виски, который был основан более 200 лет назад. Алкогольные напитки этого бренда стали одним из символов Ирландии, а миллионы потребителей из разных стран мира, включая Украину, ценят Джемисон за мягкий вкус и тонкий аромат. В статье рассказываем о главных особенностях виски этой торговой марки.

Несколько слов об истории бренда

Компания по производству виски Jameson была основана в 1780 году в Дублине шотландцем Джоном Джемесоном, который мечтал создать особенно мягкий алкогольный напиток. Уже в XIX веке Jameson стал крупнейшим брендом ирландского виски, а продукция экспортировалась в десятки стран.

Сегодня Jameson производится на крупнейшей ирландской винокурне Midleton Distillery, где сочетают традиционные методы создания виски и современные технологии для контроля качества готового алкоголя.

Особенности производства

Секрет особой мягкости вкуса Jameson кроется в тройной дистилляции: обычно виски перегоняют всего два раза, но три стадии перегонки позволяют убрать резкость, свойственную крепким алкогольным напиткам.

Также для производства Джемисон используют смесь соложеного и несоложеного ячменя. Это обеспечивает готовому напитку более сложную вкусовую палитру. Интересно, что зерно закупается у местных фермеров — это подчеркивает особый «ирландский характер» виски.

Что касается выдержки, Джемисон созревает минимум четыре года в дубовых бочках, в которых ранее хранились бурбон и херес. Это формирует характерный вкус готового напитка, в котором чувствуются мягкая ванильная сладость, фруктовые и пряные ноты. Но можно купить виски Jameson в интернет-магазине Maudau с выдержкой и 18 лет: такие образцы входят в лимитированные серии и относятся к элитному алкоголю.

Ключевые характеристики вкуса

Jameson относится к универсальным образцам виски: его можно пить в чистом виде, со льдом, в составе коктейлей. Аромат напитка легкий и свежий, с нотами цветочного нектара, сладкого яблока, груши, ванили.Вкус — мягкий, сливочный, с оттенками меда, карамели, пряностей и древесины. В нем нет горечи и резкого алкогольного привкуса, поэтому Джемисон подходит тем, кто только знакомится с миром виски. Послевкусие — теплое и продолжительное, с нюансами орехов и древесной пряности.

Культура потребления

В Ирландии Jameson традиционно пьют в чистом виде, слегка охлажденным или со льдом. Но в других странах виски этого бренда часто используется в качестве основы для разнообразных коктейлей. Один из самых популярных вариантов — виски с имбирным элем, который можно приобрести в маркете алкогольных штук Маудау, и долькой лайма. Этот простой, но вкусный коктейль отлично подходит для летних вечеров. Также Jameson хорошо сочетается с кофе, яблочным соком, содовой.

Новости Кривого Рога