Polygon: гонка инвесторов за Web3 приносит нового лидера в криптоиндустрию

Адмін

Появился новый лидер в криптоиндустрии, и называется он — Polygon. В гонке очень влиятельных венчурных капиталистов, после Solana и Avalanche, криптокомпания из Индии, разработавшая технологию масштабирования для Ethereum, теперь получила большой венчурный капитал. Возглавляемая Sequoia Capital, которая, по-видимому, хочет противостоять своему заклятому сопернику Andreessen Horowitz на Web3, теперь в Polygon вливаются новые $450 млн. Задействованы и другие известные крупные инвесторы: Tiger Global, SoftBank, Galaxy Digital и Кевин О’Лири.

криптовалюта polygon matic цена

Polygon, хотя и привязанный к Ethereum, представляет собой блокчейн уровня 1, который появлялся с новостями в СМИ несколько раз.

Например, в прошлом году организация по защите животных WWF выбрала Polygon для своих NFT для животных — главным образом потому, что блокчейн более безопасен для окружающей среды благодаря низкому энергопотреблению, чем Ethereum, который по-прежнему работает на энергозатратном Proof-of-Work. Polygon, который ранее был известен под названием Matic Network (поэтому токен до сих пор называется MATIC), позиционирует себя очень дружественным к Ethereum и хочет дать разработчикам инструменты для более эффективного использования Ethereum с помощью сайдчейна.

«Основная команда может обеспечить лидерство Polygon, чтобы проложить путь к массовому внедрению приложений Web3 — гонке, в которой, как мы верим, Ethereum преобладает над другими блокчейнами. Эти средства также позволят Polygon продолжать инвестировать в инновационную технологию Zero Knowledge (ZK), которая станет ключом к привлечению следующего миллиарда пользователей к Web3», — говорится в сообщении команды. Они хотят стать для Web3 тем, чем Amazon Web Services является для Web 2.0.

Продажа токенов для инвесторов

Сделка представляет собой так называемую предпродажу токенов: инвесторы получили токены MATIC по льготной цене. Создатели Polygon во главе с соучредителем Сандипом Найлвалом хотят вложить $100 млн капитала, привлеченного в экосистемный фонд, для финансовой поддержки новых проектов. Говорят, что собственные продукты для разработчиков, такие как Hermez, Avail, Miden, Zero и Nightfall, стоят около десяти миллионов долларов каждый.

В настоящее время у Polygon около 7000 dApp, включая рынок NFT OpenSea и сервисы DeFi Aave, Curve и Sushiswap, которые поддерживают Polygon и MATIC. Метавселенные Decentraland и The Sandbox также поддерживают Polygon в дополнение к Ethereum. Как и большинство других сетей смарт-контрактов, стратегия Polygon заключается в поддержке лидера, Ethereum. Это мало чем отличается от Solana или Polkadot, ни один из которых (пока) не видит в Ethereum своего серьезного соперника, а скорее хочет навести мосты с сильным сообществом разработчиков Ethereum. Кстати: новая NFT-игра PolyWars также основана на Polygon.

MATIC сильно растет

Инвестиции Sequoia в криптопространство значительны — до сих пор Andreessen Horowitz из Силиконовой долины был во главе, когда речь шла о финансировании Web3.
Цена токена MATIC резко выросла после объявления о сделке. С рыночной капитализацией около $12,7 млрд Polygon по-прежнему значительно меньше, чем Solana ($33 млрд), Cardano ($37 млрд) или Terra ($21 млрд). С такими влиятельными инвесторами, как Sequoia, Tiger Global, SoftBank или Galaxy Digital, это может скоро измениться. После крупных инвестиций Andreessen Horowitz и других Solana также очень сильно выросла в 2021 году и временами даже обгоняла Cardano.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *