Выбираем свежие морепродукты для приготовления суши

Суши – оригинальная и вкусная японская закуска. Для ее приготовления используют рис особого сорта, листы нори, сливочный сыр и разнообразную начинку. Это могут быть морепродукты, мясо и рыба, овощи и фрукты.

Сегодня роллы можно попробовать в любом суши-баре или заказать Филадельфия суши с доставкой курьером на дом. Гарантируется качество и свежесть при условии оформления заказа в проверенном заведении.

Какие морепродукты используют для приготовления суши?

В качестве начинки для приготовления суши-роллов часто используют морепродукты. Это могут быть креветки, мидии, омары, снежный краб, осьминоги, моллюски и устрицы, гребешки и др.

Показателем свежих креветок является приятный запах, плотное мясо с особой текстурой, отсутствие дефектов на ракушке и не скользкая раковина.

После варки мясо приобретает характерный красноватый оттенок. У сырой креветки оболочка бывает серо-зеленой, розоватой или коричневой с розовым оттенком.

В свежем виде у крабов и омаров хвост должен скручиваться под туловище и не свисать. У замороженных мясо белого цвета, плотное и с легким приятным запахом.

Часто используют и имитированные морепродукты, которые готовят из сурими. Это может быть мясо креветок, краба, лобстера, гребешков. Главное требование – приятный внешний вид, свежий аромат, влажность и отсутствие пятен.

Моллюски, устрицы, мидии следует покупать сырыми и без обработки. При этом важно внимательно отнестись к выбору поставщика, у него должны быть сертификаты качества.

Раковины должны быть плотно закрыты, в противном случае продукт испорчен. В открытом виде устрицы имеют нежный кремовый оттенок и продаются в прозрачном нектаре.

Отличительной особенностью морских гребешков является сладкий привкус и мясо белого или розового оттенка.

Любители суши знают, что самыми простыми в приготовлении – это маки с огурцом или другой однокомпонентной начинкой. Это может быть рыба (лосось, тунец и др.) или морепродукты.

Особым спросом пользуются и готовые морепродукты (полуфабрикат) – вареное мясо краба, креветки и др.

Ответственное отношение к выбору морепродуктов и других ингредиентов для суши минимизирует риск пищевого отравления, поэтому стоит покупать продукты в проверенном магазине, где есть гарантия и соблюдаются условия хранения.

На что обращать внимание при выборе морепродуктов для суши?

Выбирая морепродукты и рыбу для приготовления суши, следует обращать внимание на такие факторы:

  • известность торговой марки;
  • стоимость;
  • качество упаковки;
  • аккуратный и чистый внешний вид продукта;
  • цельность панировки;
  • температура хранения;
  • срок годности и др.

Покупка качественных морепродуктов – залог безопасности и получения красивых роллов. При этом важно соблюдать и технологию приготовления, в том числе и правильную варку риса. Вместо приправ и специй добавляют рисовую заправку (рисовый уксус с сахаром и солью).

Новости Кривого Рога